伊人黄色网站
搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

顺义获“四好农村路”全国示范区称号

发布日期:2019-11-21 14:32

打印【打印】

  为贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合开展了创建“四好农村路”全国示范区活动。顺义区继去年获得全市首个“四好农村路”市级示范区后,今年作为全市唯一一个“四好农村路”全国示范区,在11月7日召开的2019年全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上接受了授牌。

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视农村公路发展,三次专门作出指示批示,深刻阐述了农村公路为谁发展、怎样发展、实现什么样的发展,提出了把农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总要求,“建好”是基础,“管好”是手段,“护好”是保障,“运营好”是目的,“四好”缺一不可。市交通委、顺义区委区政府坚决贯彻落实习近平总书记关于“交通强国”和“四好农村路”系列重要讲话精神,将其作为做好“四好农村路”工作的根本遵循。

  市交通委、顺义区委区政府始终高度重视“四好农村路”建设,高位协调、统筹谋划,形成了公路分局牵头,各部门协调联动、属地政府抓好落实的工作格局,围绕“建好、管好、护好、运营好”的总体要求持续发力。近年来,顺义区农村公路里程不断增加,路网密度不断提高,辐射能力不断增强,服务水平不断提升,为农村地区带去了人气、财气,为党在基层凝聚了民心。

  顺义区“四好农村路”建设取得了实实在在的成效,截至2018年底,顺义区公路总里程2949公里,公路网密度每平方公里2.89公里,居10个郊区之首,已经形成了以高速公路为龙头、国市道干线路网为骨架、县乡公路为支脉,“六横、十四纵、六高速”、“棋盘+环线”的路网体系,基本实现30分钟交通圈。为推动农村旅游、建设农业基地、改善特色小镇、促进产业兴旺、实施“美丽乡村”建设等方面提供了强有力的保障。

  顺义公路分局将“不忘初心、牢记使命”,继续以“四好农村路”建设为载体,深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示精神,进一步深化顺义区农村公路建设工作,加速农村路网提档升级,继续以满足人民群众日益增长的美好出行体验需要为目标,加强精细化管理水平,不断提升服务品质,努力打造高品质的农村公路,让农村公路更有温度,让农民幸福更有质感,奋力谱写顺义农村公路新篇章。



分享到: 

伊人黄色网站